Восьмое марта

Евгений Степанов 6
 

   ВОСЬМОЕ МАРТА

Девушки, мамы, бабуси!
В марте восьмого числа
Вам на земле всея Руси
Праздник весна принесла.

Кто-то в цветах и шампанском
Тело купает своё…
Кто-то, далёкий от панства,
Штопает мужу бельё.

Женщинам нашей России,
Скромным, отзывчивым, им
Славу в стихах возносили
На древне-русский Олимп.

Там, на Олимпе поднимем
Кубок заздравный с вином…
Но с сожаленьем покинем
Наш однодневный фантом.
Снова мы спустимся в люди,
В гущу заботы и дел –
Здесь в круговерти буден
Женщин привычный удел.

2002