След на льду

Ян Траум
                След
                на льду
                помнят
                талые
                воды.
               
               
Пена прибоя и вулканический туф...
В памяти стёрлись замки на южных песках.
СЛЕД от полозьев? Странный рисунок НА ЛЬДУ,
зимнее солнце низко, почти что, в руках.
Ветки осины - сотни надломленных дуг,
кисти готовы снова коснуться листа,
ПОМНЯТ ладони льдинки темнее, чем тушь,
ТАЛЫЕ ВОДЫ - сны о чужих берегах.