Ну почему...

Семён Флейшман
                Ну почему нельзя, одновременно,
                Пускай не сразу, пусть – попеременно,
                Быть скрипачём,
                Танцором,
                Пианистом,
                Хирургом,
                Адвокатом,
                Журналистом...
                Ну почему – мы так живём убого,
                Что  - с юных лет – до пенсии, до гроба...
                Прикованы к чему-то одному?

                Ну почему?!