Сон на двоих

Оксана Залилова
Луна запуталась в траве...
     Я выйду подышать на воздух
          И аромат подлунных трав
               Опять сведёт меня с ума.

Пойду по звёздчатой канве,
     Нарушив твой спокойный отдых,
          И, оплатив полночный штраф,
               Приду к тебе во сне, сама.

Со мной на цыпочках уйди,
     Так, чтоб никто и не услышал.
          Ты был не так уж и не прав,
               Когда сказал, что я твоя.

Забудь о том, что позади,
     Иди за мной по ветхим крышам.
          Самих себя у всех украв,
               Уйдём в далёкие края -

Где воздух свеж и ветер тих...
Быть может там мы счастье встретим...
Потом с тобой расскажем детям
Об этом сне о нас двоих.

Уйдём и всё. И нечем крыть.
Проснёмся среди пышных елей...
И если в сказку ты поверил,
То, значит, так тому и быть.

06.03.2011 г.