Живое слово

Игорь Шимановский 2
Живого слова яркий свет
В душе горит огнём.
Пророка не было и нет
В отечестве своём.

А тлен пустых, бессвязных слов
В итоге – только тлен.
Молчи, слепых из царства снов
Нельзя поднять с колен.

Молчи, коль нечего сказать,
А если есть – кричи...
И слов своих небесных рать
Не растеряй в ночи.

Они в любом другом краю
Твердь истин на века.
А в этом – родину твою
Не взволновать пока...

Но Слово лечит и творит,
Оно горит огнём.
И тот, кто нем, и тот кто спит,
Себя услышит в нём.