Первое эхо, рождённое песней грозы

Алексис Куленски
Уснули мы, словно убитые, в холоде спален,
Личинками в мрачных подвалах, считая часы.
Был сон нескончаемо долог и слёзно печален,
Как первое эхо, рождённое песней грозы.

И время тянулось, никак не стихали удары
Секундных плетей по зажатым в ладонях сердцам.
Очнувшись, оденешься ты в восхитительный траур,
Безумно идущий к болезному цвету лица.

А я не пойду за тобой, не услышу рассветный
Живительный запах свободы, внезапной весны.
Ты долго искать меня будешь на кружеве бледном
И пальцами тонкими вспушивать тёмные сны.

А я не смогу из трясины промокшие крылья
Поднять, и вдохнуть полной грудью капели-росы.
Прости. Не скорби о моём нестерпимом бессилье.
Я таю, как первое эхо, как песня грозы…





_________________________________________
на иллюстрации фото Игоря Сидорова