Мама, прости

Екатерина Строева
       Мама сказала, никто мне теперь не поможет,
       жить мне отныне, не ожидая чудес,
       синее небо у белого ляжет подножья,
       и в первородной тоске захлебнётся ликующий лес…

       Мама, прости, что дороги мои опоздали,
       на перепутьи я долго искала следов,
       тихими робкими стали
       пунктирные строчки
       этих прозрачных, всё видящих медленных слов…

       Мама, в весеннем незнаньи покоя
       я находила бурлящую силу веков…
       из тишины, из весны сотканы ткани
       этих  зачатых, ещё не рождённых стихов…
                Е.С. 1974г.