У каждого был стол и стул

Татьяна Красюк
                "Мы все учились понемногу" (А. С. Пушкин)



Мы все учились понемногу.
У каждого был стол и стул.
Нас отправляя в путь-дорогу,
Стул нам записывал прогул,

А стол блаженствовал: - Немного
Я наконец-то отдохну
От этих локотков блажного
Чужого тела, - кривизну

Столешницей не ощущая
Точёных, чуть пузатых ног,
Стоял он, стул в себя вмещая...
Но долго выдержать не мог

То одиночество... - Пусть крошки,
Тетрадки, кофе, суета
И мельхиоровой звон ложки...
Но, как приятна доброта

Тех локотков, что каждый вечер
Ласкают, нежат мой уют...
А стул подумал: - Снова плечи,
Увы, расправить не дают...

26.02.2011 г.


Именно это ФОТО и вдохновило на стих...)