По случаю болезни

Евгений Степанов 6
  ПО СЛУЧАЮ БОЛЕЗНИ
  Евгений Степанов

С трудом выдавливая строки
Из полуссохшихся мозгов,
Я вновь у времени уроки
Беру под тяжестью оков.

Я скован старостью до гроба,
Тремолье рук, из-под пера
Кривые буквы от озноба
Плывут, как в бурю катера.

Глаза не видят, слёзы пьяны,
Из носа что-то потекло…
Соседка снизу фортепьянит
И звук скребет окна стекло.

Ведь вот напасть: терзает гаммы!
И так сегодня тошно мне…
Бетховена грызёт на граммы,
Ну ладно днём, так при Луне!

Она, сердешная, привыкла
К симфонии небесных сфер,
В тиши космической, как тыква,
Скитаясь словно Агасфер.

А я с Земли любуюсь ею,
Луна – подружка мне навек,
И хоть в годах я и болею,
Но мыслю, значит – человек!

2002