Ещё снега не сошли

Лариса Довбета
Ещё снега не сошли
И лёд на реке не растаял.
Холодные дни не ушли,
Снежинки над миром летают.

Но все же под снегом ручей
В полуденный день оживает.
И песню красивой весне
Волной голубою играет.

Он славит весны красоту
И мир величавой природы,
И солнечный свет, доброту,
И вечное царство свободы.

Поёт он о мире, где свет
Плывёт, согревая теплом.
И томный прекрасный рассвет
Нас манит волшебным крылом.