Одиночество таится и ждёт...

Роман Ахмеджанов
****

Одиночество таится и ждёт,
Когда смятение охватит душу...
И вот тогда оно своё возьмёт,
Сквозь вены вырвавшись наружу.

И будет сиротливая душа
О стенки мира биться головою.
И скажешь ты, с мольбою и дрожа:
- Что будет, Господи, со мною?!.

****