Прощенное воскресенье

Преображенская Лариса
Снег за окошком,
Счастье в ладошке.
И не грущу ни о чем.
Белою птицей
Память кружится,
Дел предъявляя отчет.
В этот весенний
День – воскресенье
Надо прощенья просить.
Каяться не в чем.
Но сердцем певчим
Все же прошу вас простить

За вторжение в жизнь,
За правдивую речь.
Пусть тоска не кружит,
Если дружбу сберечь
Не смогли я и вы,
Не нашли общий путь.
Вы, конечно, правы –
Нам с пути не свернуть.

Прошлое живо,
Счастье не лживо
И не покинет уже.
Синею птицей
В небо стремится
Дух мой в крутом вираже.
Снег за окошком,
Свет яркий в прошлом,
В будущем тоже лучи.
В сердце отрадно,
Чисто и складно -
Музыка жизни звучит.

Всем спасибо скажу
И друзьям и врагам.
Каждым днем дорожу.
И читать по слогам
Эту жизнь научусь,
Чтоб шаги ей вверять,
Чтобы в омуте чувств
Здравый смысл не терять.

Снег за окошком,
Счастье в ладошке.
И не грущу ни о чем.
Если была я
С вами и злая,
То, непременно, врачом.
Наглость простите,
Грех отпустите,
Я вам желаю добра.
Злиться, не стоит,
Это пустое, -
Чистая совесть мудра.

Сброшу с сердца груз я –
Прощены все враги.
Я люблю вас, друзья.
Вы мне все дороги.
А «спасибо» не миф
И спасенье несет.
Может быть, в трудный миг
Это слово спасет.