Ради Ваших прекраснейших глаз

Александр Аров
         
     В жизни глупости мы совершаем,
Даже подвиги, иной раз.
И при этом всегда заявляем:
Ради Ваших прекраснейших глаз.

     Ах, глаза! Что за сила в вас кроется?
Ведь такое случалось не раз,
Что друзья превращались…в соперников
Из-за пары сияющих глаз.

     На дуэль из-за вас вызывали,
Да и войны случались подчас.
Даже пала великая Троя
Из-за пары чарующих глаз.

     Пусть приносите Вы нам страдания,
Но и счастье исходит от Вас.
В жизни многого мы добиваемся
Ради Ваших восторженных глаз.

     И хоть я далеко немолод,
Но готов повторять сотни раз,
Что мечтаю я вновь делать глупости
Ради Ваших прекраснейших глаз.