Подожди-ка...

Юрий Моисеев
Подожди-ка!.. Сядь поближе... Ну, конечно, - очень важно!
Постараюсь объясниться, хоть уверенности нет...
Это - словно в центре моря умирать от дикой жажды...
Все примеры и сравненья будут смахивать на бред.

Знаешь, раньше было страшно и почти смертельно больно:
Ссоры, недопониманье рвали сердце на куски,
А сегодня - просто грустно. Научился быть спокойным:
Не скриплю зубами (что ты?!), не сжимаю кулаки.

Убедился - время лечит и меняет отношенья.
Шрамы грубые, срастаясь, превращаются в броню:
Лишь царапинки смешные от обид и униженья.
За надёжной, крепкой дверью все эмоции храню.

Защищаясь от насмешек, взглядом пользуюсь суровым,
Без усилий применяю полулагерный жаргон.
Даже в тайне не мечтаю о возвышенном и новом
И не прячу за подкладкой свой единственный патрон.

Не меняют настроенья ни находки, ни потери.
Стекленеют роговицы болью высушенных глаз.
Не прельщает юг жарою, не грозят бедой метели...
Всё известно, всё понятно, всё наглядно - без прикрас.

Но, надеюсь, ты-то слышишь сердце за бронёй-коростой?
Ты-то знаешь, лучше многих, мой характер заводной?!
Помоги мне сбросить панцирь! - Тяжесть, попросту, несносна! -
Возроди былые чувства! Стань моей ЖИВОЙ ВОДОЙ!