Жалостливая

Евгений Степанов 6
    ЖАЛОСТЛИВАЯ
   Евгений Степанов

Старость с длинною клюкой
По годам подкралась..,
Уложила на покой:
Пенсия – не старость.

Никому не нужен стал,
Ни друзьям, ни детям…
Надо мной девятый вал
Гривой в жертву метит.

Я стучусь: - Откройте дверь!
Дайте мне работу!
Отвечает менеджер:
- Ты превысил квоту.

Возле барского стола
Крохи собираю…
Был орёл и нет орла –
В воробьях летаю.
2002