Едем в Америку

Виктор Фельдблит 2
1. Приснилось мне сегодня на рассвете,
С женою вместе в Америку мы едем.
Билеты с паспортами в кармане не пылятся.
Осталось лишь с родными ненадолго попрощаться.
       Отец и мать давно уж на покое,
       С портрета смотрят каждый день на нас с тобою.
       Вот только жаль любимых дочерей,
       Их не смогу с собою взять я на Бродвей.


Припев.
 
Не грустите родные берёзы,
Солнце в небе не скроет туман.
Я люблю эти красные розы
И рябиновый горький дурман.
       Да Америка, это прекрасно,
       Здесь побыть пожелает любой,
       Поживёшь будто в розовой сказке,
       Из Америки тянет домой.


2..С собой возьмём любимую гитару,
Она с тобой нам напомнит про Самару,
Про милый дом, бескрайние поля,
Берёзки белые, родные тополя.
       России в песнях привезём частицу,
       Ведь мы с тобою едем за границу.
       На Брайтон-Бич по русски будем петь
       И на свободную Америку смотреть.


Припев.


3.Глаза открыл и снова я в Самаре,
Опять играю на своей гитаре.
На Брайтон-бич, конечно не хожу,
Америку, по телеку гляжу.
       Ну ничего, зелёненьких накопим,
       Сначала мы проедем по Европе,
       Ну а когда богаче заживём,
       В Америку с тобой мы попадём.


Припев.