Муза

Татьяна Уразова 2
Глубины Вселенной, как звёздный ковёр.
Рисунок созвездий далёко простёрт.
Но месяц, волнуясь в ночной тишине,
О чём-то промолвить пытается мне.

Волнение зыбкое мучит, как жар.
И месяц капризный пылает. Пожар!
И в облачной дымке дрожит. И стекло
Его отдалить от меня не смогло.

Сочится сквозь плотные жалюзи он,
Тревожа некрепкий, но сладостный сон.
И в лунном свечении Муза тиха,
И тайной покрыла рожденье стиха.