Сестрёнке

Евгений Степанов 6
        СЕСТРЁНКЕ
     Евгений Степанов

В апреле тридцать восьмого
Родилась Степанова Нина…
С тех пор от родимого дома
Годы, как гуси клином.

И в новом столетии жизни
Встречает она день рожденья
В  церковной святости ризниц,
В молитве возносится пенье.

О Боже! Возьми наши души
Во время Твоё, как наметил,
Но сердце живое Ты слушай,
Пока в нём огонь, а не пепел.

И пусть в череде этой жизни,
В пределах, позволенных Богом,
В саду у Степановых вишни
Цветут, наливаются соком.

2001