Раскидав на скорую руку...

Катерина Ульянова
Раскидав на скорую руку бисер звёзд на уставшем за день небе, молодая Ночь заплела свои чёрные густые косы, скрепив их шпилькой последнего закатного луча, который неосторожно отстал от своих братьев. Она мельком бросила взгляд на своё отражение и уверенным шагом спустилась землю, хозяйской рукой зажигая на пути огни уличных фонарей. Укутав потеплее ворохом надежд спящих, она подарила им всем радужные, полные чудес сны… а затем опустилась на краешек постели у Его изголовья и осталась с ним до самой последней секундочки, пока пришедший своим чередом рассвет не растворил её лучами утренней зари.

Утром, хотя и не понимая почему, Он был счастлив.