зеленый чай

Моревнутри
сейчас сбегаю к нему, у этих русских всегда есть чай.
Ремарк, "Три товарища".

Латвия шлет привет в виде банки шпрот.
скоро полночь, и я кипячу свой зеленый чай.
пить его по ночам - это какой-то спорт.
я его выдумала,чтоб окончательно не скучать,
потому что мне в этом спорте выписали б медаль,
не за волю к победе,а только лишь за любовь
к чаю. моя кружка - будто бы генерал,
тот,который смел и все время стремится в бой.
вот такая ночь.чай.огрызок карандаша.
а во рту тихо плавится шоколад.
на ушах моих могла бы висеть лапша
 - просто я не забываю ее снимать.
после дня грустных мыслей полагается отдохнуть,
выпить чаю,посмеяться над какой-нибудь ерундой.
чтобы завтра снова продолжить путь,
чтобы завтра по-прежнему рваться в бой
с этой жизнью, чтоб всякие мелочи примечать.

помни:на любое расстройство всегда найдется зеленый чай.

6 мар 11