Сонет

Татьяна Проценко
Я потому лишь Музу позвала бы
(упав к ней в ноги: "Милая, приди!"),
Что без стихов мой голос слишком слабый,
Чтобы поведать о моей любви.

Словам любви, столь истовым и жарким,
Неловко с губ срываться просто так.
Как плоть моя - любви всегда служанка,
Так мой талант - словам любви - батрак.

А между тем, любое слово - глупость,
Когда душа в блаженстве улыбнулась!