Шагает поэтесса...

Графиня 2
Шагает поэтесса,
А как её узнать:
По платью от Кардена?
Простой её наряд:

Не лаковые туфли,
На шее не бриллиант
И в сумочке обычной
Несет свой провиант.

Так как же поэтессу
Узнать среди других?
Лишь ей это известно:
Идя, рифмует стих,

С улыбкой наблюдает
Весеннюю капель,
Душою наслаждаясь,
Услышав птичью трель.

И смотрит на прохожих
Возможно чуть не так,
Ей интересен каждый:
Кто он, и что, и как.

Ну вот, к примеру, мама
С малышкою прошла
- Я напишу об этом,-
Подумала она.

А вот девчонка с парнем
В обнимочку идут
Взяла их  на заметку:
- Любовь наверно тут.

Подвыпивший мужчина
Изрядно матерясь,
Плетется еле-еле,
И басня родилась.

И мысли просто роем
Кружатся в голове.
Ну вот, её не видно.
Она уже в толпе...