М. е. степанову

Евгений Степанов 6
      М.Е. СТЕПАНОВУ

Он был лопух. Учиться не хотел,
Но к двадцати немного поумнел.

А до того в стройбате кирзу бил,
По Байконуру бегал без удил.

Служил пожарным, что-то там тушил,
Жил на свои, хоть бедно, всё же жил.

И в школе муз с трудом учился он
Извлечь из струн гитарный перезвон.

В театре на Таганке играл в баре,
В фойе в антрактах на гитаре.

Потом в делах каких-то преуспел:
Он в чём-то с  кем-то кошку съел.

Квартиру сложным образом купил,
Солил капусту, не курил, не пил.

Исправно он платил налог
С трехсот рублей, ну сколько мог.

Во след монархам побывал в Париже,
Где Ленин жил и кое-кто пожиже.

Он сам себе воздвигнул пьедестал –
Из лопуха морёным дубом стал.

А посему ему мои приветы:
Будь здрав, богат, удачлив многи лета!

2001