Зима с усмешкой на весну взглянула

Иванова Любовь
Раскинув снова белый палантин,
Зима с усмешкой на весну взглянула.
От сонных рек и до пустых равнин
Пушистым снегом март перечеркнула.

Усердно спрятав первые шаги,
Где нежность после стужи пробивалась.
Плетет метелью кружево тоски,
Хотя недолго царствовать осталось.

Душе спокойно  в глади серебра,
Ей  чужды птичий гомон и мимоза.
Обманом блещет сердца мишура,
В азартных играх стужи и мороза.