Бегло озираю штиблеты путника

Сергей Цимбаленко
Рваною трухою в щели втиснут мох:
Выгорела зелень – умер ее вздох.

Слышимых песчинок стесаны края,
Долгою дорогой терла их Земля.

Сдавлена подошва вспухшею стопой,
Им давно не виден благостный покой.

Цепь резных узоров вмятины жуют,
Блеклые раскраски трещины дают.

В свете небосклона не видать следов:
От ходьбы усталой лишь корявый шов.

Красною зарницей стал вверху закат:
Вспыхнули округи – путь огнем объят.

Правда-полуправда, ложь и полуложь
Дали устилают средь земных пустошь...

Так слезливый образ стоптанных штиблет
Истину оплакал – в мире ее нет.
MMVIII