Похороны любви

Дионис Романов
Как стальная труба, что в расплав чугуна попадает в горячем мартене,
И как кубик из льда из бокала вина и сугроб как под лавкой весенней,
Так и мы, растопив, лишь чуть-чуть пригубив, утопили любовь накануне,
По три капли испив, ничего не простив, не поверив себе и фортуне.
Убивая любовь, заливая яд в кровь, слушали то, что друзья говорили.
И бубновый король прискакал будто кроль, совращая словами пустыми.
И поверив ему, наплевав на судьбу, все горшки до осколков побили.
И сказать бы кому, но мы только вину свои страхи тогда поручили.
И другой у Нее, четкий план у Него и в порядке уже как бы оба.
Роза где-то гниет... И плевать что не тот...
- "Счастлив будь!"
- "Да и ты будь здорова!..."