Звезды и фонарь

Александр Шевченко 7
– Так, стоп! Это слишком, и я разозлилась!
Прогулка окончена: хватит с меня!
Наверное, все же я зря согласилась,
Ведь знаете вы, то, что есть у меня...

– Есть кто-то? И где ж? Вы общались? – Все лето.
– Опять телефон? – Иногда Интернет.
– Скучаете, верно? И ждете ответа.
А рядом его, как и прежде, все нет.

– Он в сердце моем... Видно в этом все дело...
– Нисколько не в этом, я бьюсь об заклад!
Иначе, почем вы столь резво и смело
Решились со мной разделить променад?..

– Нахал! – Но ведь с вами... – Вам важно как будто?..
– Простите... Я вас не хотел обижать.
Прошу уделите одну лишь минуту...
Взгляните сюда перед тем, как сбежать.

– Фонарь?.. – Да, фонарь. Для чего он? – Для света...
– А звезды? – Что "звезды"? – Они для чего?
– Ну может для неба, для разного цвета...
Черт, звезды, фонарь!.. Вы ведь чай не того?..

– Смысл звезд хоть высок, но давно обозначен;
Да, звезды красивы, но их не достать.
Фонарь же задумкой к тому предназначен,
Чтоб ночью, к примеру, вам путь освещать.

Он ближе и ярче, хоть вам он и претит.
Однако, по строгости всей говоря,
Пусть звезды сверкают волшебно, но светят
С своей высоты не теплей фонаря.

Ну что вы молчите? – Я думаю. Можно?
– Да что же тут думать: все ясно и так!
– Вы, право, романтик, и вы невозможны.
– Мне это не новость, но сущий пустяк.

И с вами бывает мне сладкая мука.
Вы если и сахар, точь-в-точь рафинад!
– Ну все, замолчите!.. И дайте мне руку,
Иль нынче творец своей музе не рад?..