Просновенное

Дионис Романов
И за что скажи на милость? Это что за наказанье?
Я уж думал всё отснилось, умерли мозгов мотанья.
- Вот легли на спину лапки. Я спиною вижу имя.
...Белые одеть так тапки скоро можно от бессилья.
И нектар пролился в уши: "Скоро я вернусь, простила.
Ты свои мозги не слушай!". Тут же взрыв - из сна вскочил я.
Бешено хватая воздух пересохшими губами:
"Для чего, ведь всё уж в прошлом, сны суют опять экзамен?"
И боясь сомкнуть вновь веки, чтоб кошмар не повторился
Ночи хвост вот в строки эти
Уложил и отмолился.