Парадигма следствий плюсов

Инесса Завялова
 Мне сказали мир - ''игра''.
   О игре я ничего не знаю.
  Мне сказали мир -''стена''.
     Я ее не замечаю.
        Мне сказали - ''нет любимых''
    У меня много любви.
       Мне сказали ''все врут.''
               Не знаю, мне не лгут мужчины.
        Может тот, кто хочет меня остановить,
  Не знает мир, а может он старый
        И дряхлый старик?
             Может, просто, он не умеет любить?
    Мне сказали жизнь - ''театр''
         Я не знаю, я живу!
                Не играю роли!
  Мне сказали жизнь - ''это большая сцена''
     Жизнь прекрасна! Она не сцена.          
Может меня, предупреждал глупец?
        Может, он с другой параллельной планеты?
          Может, его жизнь сплошной минус?
         А моя    -   положительный хаос причин,
           Парадигма следствий плюсов.
      Может, мне везет, а ему нет?
                Может, я злю его?
              Потому что счастья много!
                Потому что меня любит любимый!
              Потому что любви много!
      
          --------------------------------------               
                Есть те, которые попадают много раз в одну и ту же пьесу,
                Есть те, которые живут каждый день, как первый раз.