Моя Мона Лиза

Дионис Романов
Отвернув к стене три глаза
Красно-рыжих сумасшедших,
Он избавился от сглаза
От морщинок в мозг зашедших.
Улыбнувшись Игуане 
И свистящей чаеварке,
Взглядом пробежал по ванне,
Зацепил крючок в запарке.
Черный чай или зеленый?
Вот скажите же дилемма!? 
Аромат малины снова
Сделал море по колено.
И взглянул в окно, где яхта 
Притворилась облаками,
Бросил в бухту где барахты
Из души тяжелый камень.
И летел кирпич как лыжи
По заснеженному склону...
Что, читая ты не дышишь?
Это чувство мне знакомо!
Пот бежит как будто в бане
Финской жаркой как Египет,
Где молились божьей манне 
Те, что сорок лет не выйдут,
Те, что на холстах остались
У великих ох надолго.
Автор, скромно улыбаясь,
Зайку протыкнул иголкой.
А потом на ель густую,
Что у нас сосной зовется,
Юный ангел не впустую 
Сладостями обзавелся...
Так летели остановки
От Научной до Советской.
В безрассудной постановке
У друзей на вечер светский
Были сорваны поклоны:
"Эй, Мальвина, что нам парни?" 
 ....Помню крики те и стоны...

Извините, - это лично...
Не пойми меня превратно -
Эти глаза три отлично
В стену поглядят. Обратно
Как ни крутишь, там - "Любимый"
Смотрит зорко, ярче взора
На творении Да Винчи
Под названием Джоконда.
Нет, не правда, не тоскую - 
Улыбаюсь - чуть не тресну.
И тебя я нарисую...
...Только позже... Как воскресну...

Иллюстрация "Три глаза на двоих". Автор Новаченко ДарьЯ (оригинальное название "Коханый")...

А еще - ее глаза тут улыбаются... правда?