Мгновенья счастья

Анна Хорватова
Мгновенья   счастья...   Сколько  их?
Конечно, в детстве  -   каждый  миг -
Плывешь  в  неведомом   просторе...
Все  -  ново,   и  вопросов  -   море!

А   в   юности   -   игра  ума...
Мечта   зовет  -   и  в  стремена,

Рожденье  истины  меж  споров
И  поиск   смысла  и  опоры...

И   снова  -  в  путь: идти, искать,
В   руде   алмазы   добывать.

Борьба  за  право  быть  собою
В  извечной  схватке  над  судьбою.

Искусства   приоткрыв   ларец,
Сказать себе,  что  ты  -  творец!

И  взгляд  поймать- дарован  свыше,
Слова  любви  в ночи  услышать.

Тобою  данной  жизни   миг -
Младенца -  сына   первый  крик...
И  в  этот  день  и  час  коронный
Себя  почувствовать  Мадонной!

             Март 2011 г.