С первым апреля!

Дионис Романов
Вот взрываясь алой снежкой, 
Разлетаясь в тар-та-рАры,
Март на нас глядит с усмешкой,
Как на русичей татары:
"Что, заждались, супостаты,
Заблукали в наших землях?"
Эх, зима, да ну пошла ты!
Вон в сугробе вижу зелень!
Нет, дружище, не бутылка,
не пакетик от мивины -
Пробивается затылком
К нам подснежник в именины!
Убивая, всё, что льдинки
В глазках человечьих прячут,
Разноцветные картинки
Зайчиками бурно скачут.
Разбивая тьму и жалость,
Скуку, лень и безысходность,
На зеленом стебле сжалась
Голубая первородность.
И сердца ломая ломом,
И глаза слезами смеха,
С силой как у бурелома
Из груди звучит потеха.
Всё, что за зиму скопилось,
Всё, что плесенью давило,
Что вампиром в душу впилось -
Враз волною счастья смыло
Да, весна по венам катит
В пыль стирая сны плохие,
Угол как срезает катет.
С счастьем вас, мои родные!!!