Единственной. На прощанье

Дионис Романов
Я отпускаю, сердце разрезав, каплю надежды, скрипя, испаряю. 
Больше не будет писем нетрезвых, на встречу ветру тебя отпускаю
Не понимаю как ты решила,
То, что любви может быть слишком много?
Много не понял, но завершила
Эту игру, перекрыла дорогу...
Пред собою предатель так и останусь - сдался в итоге хоть и стараюсь
Из пальца сосать капли надежды, нет, мне не нужно, чтоб было как прежде!
Я хотел лучше - не получилось, танцы на крыше - выпросить милость?
Маленький рыжий пушистый комочек будет началом двух других точек...
Только надеюсь - будет всё честно, чтоб твоё чувство навеки исчезло,
Чтоб не мешало тебе улыбаться, жить и творить и по-новой влюбляться!
Нет, не влюбляться - любить... пусть другого...я так желаю и даю тебе слово,
Что не забуду, навеки со мною, пусть будет больно - дышу я тобою...
Так что решайся - резать, так резать, больше не всхлипну, жертвую честно!
Если обидеть другого дороже, чем свои чувства - я буду тоже
Жертвовать сердцем, жечь и тиранить - выжгу все чувства, оставлю лишь память.
Пока ж еще теплый, надеюсь на чудо, сам пред собою истый Иуда,
Жду уж безмолвно, жду безнадежно, гол на морозе, хоть и в одежде
...Из эгоизма, трусости, лени... в последнем поклоне стаю на колени!