Оттепель

Наталия Разгон
По-мартовски затренькали трамваи…
В окошках отразился светлый мёд…
Мой рыжий кот, по-бабьи завывая,
Подушку меховую жадно мнёт…

Такой пьянящий воздух, что распухло
Седое небо, томно развалясь.
А девушки, одетые как куклы,
Стараются не въехать шпилькой в грязь…

Сейчас добуду первую мимозу –
- и… Мастера высматривать в толпе!
В душе - стихи. Перед глазами – проза.
Эх, оттепель, не совестно тебе???

05.03.2011.