Оригами

Виктор Красавин 2
Я старался вызнать все секреты,
Каждый день следил за мастерами,
Строил свой  кораблик из газеты
И не знал, что это оригами.

Уходили в плаванье игрушки,
Будоражили воображенье,
И стреляли грозные хлопушки,
С верою в победные сраженья…

Изменились жизненные мерки
Словно в перевёрнутом бинокле:
Все победы детские померкли,
Все газеты старые промокли.