Кто, если не я

Джаз Рамбутана
окна орхидеями выросли на ребрах домов,
на моей же комнате -тлеющее полотно.
вся изморозь февраля скопилась слева,
я научилась ломаться без ваших ударов,
не тратьте время

все сквозняки насморками на мои предплечья,
у крылец глаз слезы строят скворечники -
задержатся.
март зашел в дом и предпочел не переобуваться.
рядом с ним до судорог страшно.
только ни выгнать, ни сопроводить...
мятым креслом под его спиной, как плесенью, лежишь.

каждая минута сейчас, как вырванный без укола зуб.
бог простит за то, что мысли свои никак не остужу
до благодарностей.
говорю "мало дождя",
а глаза слезы выбрасывают китами.
значит я справлюсь.
только давай больше не про то, что происходит с нами.

отккоректируй мои знаки препинания.
чтобы побольше запятых и никаких многоточий.
молчание в лоб целует, как кто-то иконы.
а у меня губы не по наследству греховны -
мне нельзя.
хочу вместо позвоночника саксафон армстронга,
может тогда полюблю себя.
весны десны жевали до одури в конце февраля,
чтобы поверить, что еще живы.
а когда меня не станет,
кто с одиночеством будет поститься,
пасти тишину?...
безразмерная пустота внутри, а лучше бы безразмерное пальто.

и, если ты прочтешь это, пожалуйста, не воспринимай всерьез.
когда одному человеку плохо, другому должно быть хорошо...

3:55    5.03.11