Двое... в ожидании

Леонардович
Два хрустальных бокала звенели,
Просыпаясь от зимнего сна. 
Их будили дневные капели,
Вниз летели и пели: “Весна”.

Тихой поступью свечи в серванте
Выходили на мартовский свет,
Чтоб горящий дуэт на закате,
Подарил двум влюблённым рассвет.

Два билета из кассы театра,
Тесный ящик и жизнь так скучна.
Пригласила их в светлое завтра
Пробегавшая мимо весна.

Два прекрасных букета стояли,
Ожидая восьмой день весны.
Всех мужчин ароматом встречали.....
Кто возьмёт для любимой цветы?
 
Запах роз на концерте и свечи
Освещали двоих..... не до сна.
Два бокала звенели от встречи.....
Целовала влюблённых весна.

Стихотворный размер - Анапест