Мой взгляд скользнул в глубины вод...

Ирэна Артемьева
Мой взгляд скользнул в глубины вод:
жемчужный свет, хрустальный грот...
Забыты горести, волненья,
плыву безвольно по теченью.

Туда, где пики горных круч
пронзают стаи мрачных туч,
в страну блуждающих огней,
на остров грез, в приют теней.

В порыве злого вдохновенья
разрушу стену отчужденья!
Соленый бриз души моей
коснется бережно твоей...

Желаньем ласковым томимый,
и мной не встреченной, любимый,
гоня мечты, как привиденья,
ты - ждешь, ты мой, ты в нетерпенье.

(c) Ирэна Артемьева, 11.06.2006 г.