разыграли... Дурака!

Владимир Полуничев
О, как...  роптали: "Нет  свободы!
Репрессий... ад! Безбожья... груз!"
Но... странно:  Мир  и  все  народы
Тянул  из... Тьмы... поруганный  Союз!

Боролись  с... "Монстром"... диссиденты
Любой... ценой! Любой  ценой!
Им  Запад  щедро... дивиденды
Отстёгивал! Лилась... рекой

Отрава... заблуждений.Фальшь  тревоги
От... непорядочности. А  "совок"
Пахал  и  гнулся  на... "партийные  чертоги",
Сырьём  кормил  и... Запад  и  Восток"!

И  все... "хлебали", русских...  унижая.
Шакалья  суть:  исподтишка,
К  "свободомыслию"...  взывая,
Удачно... разыграли...  "Дурака"...

И  вот  теперь у  нас всё... "по  другому":
Есть  и  "свобода"  и... "Большой  Базар"!
Погоста  боль и...  неприкаянность  бездомных,
И "демократии"  сжигающий... угар!