У светлой маленькой избушки

Татьяна Ёжкина
Исколесили всю планету
На самолётах, поездах.
И все разъехались по свету.
Живём в огромных городах.

Ну да сейчас я не об этом…
Душою я  с тобой, земля,
Где были росные рассветы
И сенокосные поля,
Где тополиные метели,
Кружили пышно в летний зной,
Где одуванчики пестрели…

Я просто выросла большой…
Но жизнь моя дорогой длинной
Из детства. Там цвела сирень
До самой крыши той старинной
Избушки, где стоял плетень,
А под плетнём росла клубника.
Её чудесный аромат
 Так и тянул нас: «Подойди-ка!»
Так было много лет назад. 

Туда лишь мысленно вернуться,
Где речка в лилиях цвела,
Мосточек радугой согнулся
По центру тихого села.

У светлой маленькой избушки,
Где наша бабушка жила,
Где в самодельные игрушки
Играла наша детвора,
А петухи  задорно пели,
От молока шёл дух парной.
Мы с детства бабушку жалели
Большой и дружною семьёй.