Зима, осени меня словом...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Зима, осени меня словом,
Неслышным, как шорох с небес.
Чтоб в нём не мутнилась основа –
В ледок затяни его, в блеск.

Зима, награди меня болью –
Звездою в крещенский мороз,
И сердце последней любовью
Распни на холстине берёз.

Зима, испытай же судьбою,
Жестокой печатью отметь –
Луною своею сквозною,
Как выстрел навылет,
Как смерть.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.

На фото - последний приют Евгения Мельникова.
Сразу после похорон 4 марта 2011 г.
Архангельское кладбище г.Ульяновска.