ОтраЖение

Надежда Витвечберг
Евгении О.

Дорогой, любимой

Люди не видят, какая Ты.
Не видят, что Ты
Умнее меня и старше,
И никогда не увидят
Мир, каким его
Видишь Ты.

Я не пойму,
Как в Тебе уживаются
Сила и слабость.
Я не пойму, откуда
Столько пересечений
У наших судеб.

Кто Тебя научил
Предсказывать?
Почему мне важно
Просто знать,
Что Ты не исчезнешь,
Когда все рушится.

Я кичлива,
У меня душа в холодах
За стенками,
За тридцатью тремя.
И в шахматы
Я играю плохо.

Ты пахнешь
Нездешним камнем,
У Тебя цвета нездешние.
Все. Я еще не видела.
А, самое главное,
Ты – настоящая.

Люди не видят, какая Ты.
Поддавшись клише,
Все ищут стандарты.
И никогда не увидят
Мир,
Каким его
Видишь
 Ты.