Шелковица сладкая, шелковица спелая..

Светлана Марухленко
ШелковИца сладкая, шелковИца спелая-
Словно жизнь в полосочку - чёрная и белая.
Губы густо смазаны  ягодой медовою.
Кружит цвет акации голову бедовую.

Первые подснежники из-под снега чистого.
Первое свидание - и глаза лучистые!
Улочки..Проталинки... Вешнее дыхание...
И букетик маленький - в нежности признание.

Где ж, холмы и горочки, и леса зелёные?
Где ж, поля безбрежные, солнышком вскормлённые?
Затерялись дальние, затерялись юные,
Затерялись южные, где-то ночи лунные...

Кружится во времени птицею крылатою
С юга да по северу - память полосатая.
И горчат разлукою чёрная, да белая
ШелковИца сладкая, шелковИца спелая.