Нине от месье трике

Евгений Степанов 6
 

 НИНЕ ОТ МЕСЬЕ ТРИКЕ
  Евгений Степанов

И вновь февраль. Метели, вьюги…
На двадцать первое число
Здесь за столом друзья, подруги…
Я пью за то, чтобы росло

Меж всеми нами пониманье,
Чтоб научились слушать мы,
И чтобы капельки вниманья
Точили камень зла и тьмы.

Сегодня в старости нетленья
Наш пыл застолья не угас,
Крест пенсионного забвенья
Ещё не кинул тень на нас.

Так пусть февраль, созвездье Рыбы,
И в двадцать первое число
Здесь горбят стол закусок глыбы,
Здесь пир горой годам на зло!

2001