419 Горох

Виктор Корнилов
"Бойся данайцев, дары приносящих".
Греческая поговорка

Живет в предгории Кавказа
Дедуля аж за
семь десятков лет,
Забыт- заброшен, как проказа,
Сейчас скелет, а был атлет!

Повадились к нему с
подарком феи-
Парапсихологи все из  "Пост- шоп"
С улыбкой доброй, ласковой Офелии-
Шекспиру лишь сыскать эмфазных троп.

Вот Дивинор- жемчужина из Перу.
Как будто, несмышленыш он
иль жлоб.
На грудь такую как-то принял меру,
Что вам не снилось, хоть разбейте лоб!

Все ваши ясновиденья, сюрпризы
Насквозь провидет, словно
фюрер, лют.
Хоть не одел ни френча и ни ризы
И не имеет за душой валют.

Чтобы развеять и тоску, и скуку,
Потомок
повидавших Эльбу, Рейн
Готов и сердце предложить и руку
Вам, несравненная Аманда Кейн.

Пусть Дивинор- жемчужина из Перу
Останется у вас: добро к добру.
Забудем про проказу и холеру,
А терем свой закажет он бобру.

И сказки сочинять он
сам умеет:
Развесьте уши, будет вам лапша.
Улыбку вашу видит и
немеет:
Теряет речь пред гурией раджа.

Тут технология проста, понятна:
Ему жемчужину, он вмиг богач!
И оформляет весь заказ.Приятно?
Он не какой- нибудь ловкач- циркач!

Не надо принимать его за лоха:
Беседует он с Богом "тет-а-тет"!
Хоть быт и обустроен очень плохо,
Зато среди бомжей-
авторитет!

Вот потому- то, ласковая кроха,
Он пишет вам стихи второй уж том,
Объевшися зеленого гороха.
А, может, просто вы-сплошной фантом?

Не отвечаете поэту никогда.
Вот в этом, видно, состоит лиха беда!