Межсезонье

Любовь Сирота-Дмитрова
Межсезонье. Блаженный зазор
Меж словами «ещё» и «уже».
Дух весны на решенья не скор,
На размытом застыв рубеже.

Вместо чёткости зимних гравюр –
Акварельные полутона:
Дымка неба, древесный ажур,
Замша веток, туманность окна.

Мимолётного облачка пух,
Опрокинутый в бездну реки…
Подбирая мотивчик на слух,
Март задумчиво крутит колки.

Смутный контур намёков, примет,
«До» и «после» единая суть
И блаженный меж ними просвет –
Миг отбора: «Запомни – забудь».

Межсезонье. Пунктирная нить,
Путь к ещё не наставшей весне.
Я забуду, что стоит забыть.
Остальное – останется мне…