Призыв к неповиновению

Константин Кикоин
           The single one on earth
           That ever broke a net
               
                John Donne
               
Призыв к неповиновению,
как и любой иной крик,
есть призыв к неповиновению.

Молчание при внутреннем несогласии
есть внутренний крик,
то есть внутренний призыв
к неповиновению.

Знак согласия вместо согласия
в сущности тоже означает
неполное согласие,
то есть неповиновение.

Настоящее согласие
наступает лишь в последнее мгновение,
когда душа покидает тело навсегда,
так и не добившись от него
согласия на исчезновение.