Пустыня

Алексейив Кузнецов
Ни ветерка и небо пышет жаром,
Кругом песок горячею золой,
Почти с утра в зените светит яро
Шальное солнце – белою иглой

Пылает ком расплавленный в серёдке,
Всё окруженье вижу как в бреду,
Горю в огне как жук на  сковородке,
Как грешник нераскаянный в аду

Густая кровь с трудом проходит в жилах,
Стучит в висках солёный кровоток,
Идти вперёд решительно не в силах
Ценней наград простой воды глоток

Вода, оазис манят миражами,
Здесь всё плывёт и плавится вдали,
Молюсь богам усохшими устами,
Слились границы неба и земли

И если сил моих не хватит дале –
Под этою песчаною горой
Я упаду – мой труп песком завалит
Сухой самум - пустыни ветер злой
               04.09.2008 г.