Прощёное воскресенье Простите мне...

Ткач Елена
Простите мне, друзья и не друзья,
Невольные обиды-согрешенья,
Всё, что простить возможно и нельзя:
Неосторожность  спешного решенья;

Горячку  слов, что падают подчас,
Едва успев  родиться, камнепадом,
Неосмотрительность,  бездумность фраз…
И за молчанье тоже,
                если надо
Сказать, а не находятся слова
Поддержки, всем такой необходимой …
Простите всё, в чём только не права,
И если проходила слепо мимо…

Не просто, знаю, рвать обиды нити -
Молю, чтобы  прощения пути
Помог преодолеть и мне  Спаситель,
Чтоб дальше налегке уже идти…