Меня ты окружаешь

Александр Сырчин
Меня ты окружаешь день за днем,
Со всех сторон летят все те же слюни,
Не раз я думал сделать ход конем,
И посмотреть: доплюнешь-не доплюнешь?

Мне хочется узнать: А есть ли я?
Но почему-то я боюсь ответа.
У нас с тобой не шведская семья,
А так хотелось. Впрочем, не про это...

В твою любовь укутан, словно в плед,
Хоть за окном и так жара со зноем.
Хочу узнать: Ты бред или не бред?
Меня, как рану, наполняешь гноем.

Узнав, сравнив, наверное, пойму:
Что жизнь без тебя подобна Аду.
Я улыбнусь и с шеи цепь сниму...
Мне ближе Ад. И в нем тебя не надо...